г. Железнодорожный, ул. Советская, 9. ТРК «Эдельвейс», 5 этаж.
г. Ногинск, Горьковское шоссе, 52-й километр, МЦ «Мебельгуд»

Политика обработки персональных данных


Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую Сайт «GrafBest», расположенный на доменном имени http://graf-best.ru (далее- Сайт), может получить о Пользователе во время использования им Сайта и его сервисов.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая Политика разработана в соответствии с положениями действующего законодательства, в том числе Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
2. Термины, определения и сокращения:
2.1. Пользователь –субъект персональных данных - посетитель/клиент Сайта;
2.2. В рамках настоящей Политики под персональными данными Пользователя понимаются:
2.2.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при обращении к Сайту или в процессе использования Сервисов Сайта.
2.2.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
2.3. Использование Пользователем Сайта и его формы обратной связи означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.
В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта http://graf-best.ru.
2.3. Под конфиденциальностью персональных данных в рамках настоящей Политики понимается обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
2.4. Настоящая Политика применяется только к Сайту http://graf-best.ru. 
Сайт http://graf-best.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте http://graf-best.ru.

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем.
3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
3.2.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, заключения договоров, обработку запросов и заявок от Пользователя на основании предоставленных в форме обратной связи данных.
3.2.2. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
3.2.3. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
3.2.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
3.2.5. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 

4.1. Сайт обрабатывает и хранит персональные данные Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов, а также на основании принципов:
- законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных; 
- соответствия целей обработки законным целям, заранее определенным и заявленным при сборе данных;
- соответствия объема и содержания обрабатываемых данных, способов обработки данных целям обработки; 
- точности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при их сборе;
- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
- хранения персональных данных в рамках срока, установленного законом, договором с Пользователем;
- обеспечения конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.  
4.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
4.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
4.3.4. Передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
4.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
4.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
4.5. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
5.1. Пользователь обязан:
5.1.1. Предоставить персональные данные в объеме, необходимом для пользования Сайтом.
5.1.2. Предоставлять достоверную информацию, относящуюся непосредственно к Пользователю Сайта.
5.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки Сайтом его персональных данных, а также на уточнение, блокирование или их уничтожение в случаях, установленных законом.
5.3. Администрация Сайта обязана:
5.3.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
5.3.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой, действующим законодательством.
5.3.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
5.3.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
5.3.5. Принимать и обрабатывать запросы субъектов персональных данных и предоставлять сведения, подтверждающие факты обработки персональных данных, правовые основания, цели, сроки и способы обработки персональных данных, виды обрабатываемых персональных данных, свое наименование и местонахождение.

ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫ ДАННЫХ

 6.1. Сайтом принимаются следующие меры по обеспечению выполнения обязанностей, предусмотренных положениями действующего законодательства: 
- применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных; 
- осуществление внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных требованиям законодательства РФ, настоящей Политике; 
- оценка возможного вреда субъектам персональных данных, причиненного в случае нарушения ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных»; 
- обеспечение обработки персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в пункте 5 статьи 18 ФЗ «О персональных данных». 
6.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается: 
-  определением угроз безопасности персональных данных при их обработке;
- применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке;
- оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности;
- обеспечением учета и сохранности носителей персональных данных; 
- обнаружением фактов несанкционированного доступа и принятием мер и др; 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
7.2.3. Была предоставлена с согласия Пользователя или без соответствующего согласия в случаях, предусмотренных положениями закона.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Администрация Сайта вправе в одностороннем порядке вносить с учётом положений действующего законодательства в области обработки персональных данных изменения в настоящую Политику.
Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации сайта по указанным на сайте контактный электронным адресам.